Найти тему
207,2 тыс подписчиков

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы. Способ приготовления очень простой. Вкус у таких ленивых голубцов получается замечательный, за счет определенной подготовки капусты и ее расположения. Продукты использую такие же, как и для классических голубцов. Но сам процесс приготовления другой (менее трудоемкий) и вкус, по моему мнению, лучше. Готовить ленивые голубцы можно на плите или в духовке (расскажу, как готовлю в духовке).


1. Мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и крупно натертую морковь (1 шт.) обжариваем в масле 5 минут. Капусту (450 г) нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью и хорошо жмем рукой до выделения сока. Отправляем ее в лук с морковью.

2. Жарим овощи, помешивая, на слабом огне около 15 минут (воду не добавляем). В конце перчим и пробуем на соль. Капуста должна сохранить легкий хруст. Именно жареная капуста дает отличный вкус блюду.

3. Рис (4 ст. л.) отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш (500 г, у меня из говядины и свинины) дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей.

4. Каждую часть фарша разминаем пальцами на обычном пакете в тонкую лепешку. Посередине добавляем жареную капусту (1/6 часть). Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.

5. Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме рядом друг с другом. Если готовим на плите, то выкладываем в жаровню или высокую сковороду.

6. В миску отправляем сметану (2 ст. л.), томатную пасту (3 ч. л.), немного соли, молотого перца и перемешиваем. Вливаем воду (50 мл), помешивая, и получается жидковатый соус.

7. Сверху голубцы поливаем соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки). Соус становится ярким, аромат у блюда замечательный.

8. Готовые ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо. Для меня оно вкуснее, чем классические голубцы.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Ленивые голубцы новым способом (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы. Способ приготовления очень простой.
2 минуты
1381 читали