90 подписчиков
Вкусный мастер-класс прошёл в серпуховском колледже
Лук с мочёной клюквой, свинина в маринаде, шампиньоны, бекон, молодая фасоль — слышали о такой солянке?
У студентов-поваров Губернского колледжа выдалась уникальная возможность научиться готовить как Почётный гражданин Серпухова и Московской области, Народный учитель России и директор учебного заведения Александр Лысиков.
Солянка «шефа» была особенной. В её основе более 25 составляющих: копчёности, немного картофельного пюре, оливковое масло, грибы, приправы и многое другое. Не обходится и без любви к поварскому делу, а также таланта.
Ребята внимательно слушали каждое слово Александра Ивановича, записывали ингредиенты и удивлялись тому, как одна ложка специй может кардинально изменить цвет и вкус блюда. После полезного занятия все дружно продегустировали ароматный суп.
Мастер-класс проходил в специальной лаборатории колледжа – здесь юные кулинары оттачивают свои навыки с использованием инновационной техники.
#Серпухов #Serpuhov
Подробнее на сайте⤵
Около минуты
29 апреля 2023