Найти тему
85 тыс подписчиков

Вчера ходила в магазин, покупала необходимые продукты. Я иногда покупаю рыбные консервы, считаю их неприкосновенным запасом, всегда могут понадобится. Вот, например, в этот поход в магазин приобрела баночку иваси. Мне нравится консервы под брендом "Доброфлот", считаю их самыми качественными. Они производятся в Приморском крае, в городе Находка, на плавбазе "Всеволод Сибирцев"

И даже эти консервы необходимо уметь выбирать правильно.

Сегодня в этом посте расскажу на что обязательно обращаю внимание. Итак, читайте внимательно, запоминайте.

💠На банке обязательно ищу цифру 13, с ней никогда консервы не беру. Это говорит о том, что рыба была заморожена на заводе, потом из нее сделали консервы.
💠А вот, буква с цифрой П08 — это плавбаза, рыба свежая и хорошая.
💠Также обращаю внимание на красные флажки "Сделано в море".
💠Консервы, которые делается по техническим условиям, производятся на рыбозаводе из замороженного сырья. Рыба будет сухой и невкусной.
Такие консервы также делают под брендом Доброфлот, но на берегу. Это можно понять, если внимательно прочитать информацию на этикетке баночки.
💠По ГОСТу консервы производятся прямо в море, на плавбазе.
💠Слабое бульканье в банке означает то, что банка хорошо набита рыбой.
💠Обращаю внимание на дату производства — зимой, весной, летом рыбу производят из замороженного сырья. Осень время путины, значит консервы будут из свежей рыбы.
Домой принесла только консервы иваси, они сделаны на плавбазе в путину, по ГОСТу, судя по маркировке, это самые лучшие консервы. На фото — это последние 4 картинки консервы с иваси.
А как вы выбираете консервы в магазине? Обращаете ли внимание на информацию, размещенную на банке?
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
У меня маленькая просьба — ставьте лайк👍, если вам нравится то, что я делаю. Поддержите меня любыми комментариями❤. Мне будет приятно, я старалась для вас.
1 минута
7872 читали