58,6 тыс подписчиков
Приготовление еды давно стало для вас скучной необходимостью? Не спешите убеждать в этом детей! Велика вероятность, что уже в 7-8 лет они возьмут на себя приготовление завтраков в выходные, а в 4-5 лет будут в состоянии обеспечить себя перекусом или полдником. Но только при условии, что вы же у них не отбили желание экспериментировать с продуктами, играть в повара и учиться чистить, натирать, перемешивать, взбивать, мыть. А отбить это желание очень просто. Потому что нам легче готовить самим, без всех этих луж, пятен, попавших в тесто скорлупок от яиц, огромных пельменей в виде сердечка или улитки без фарша внутри. Ребенок играет в готовку и превращает процесс приготовления в творчество. Не совсем то, что поможет маме быстро обеспечить семью обедом. Однако если вы будете привлекать ребенка к готовке часто, постепенно он станет аккуратнее, проворнее, быстрее и самостоятельнее. И потом, в приобщении ребенка к приготовлению пищи есть огромное количество плюсов помимо того, что, оказавший голодным, он сможет самостоятельно эту потребность удовлетворить.
- Готовка развивает моторику.
- Готовка налаживает общение между участвующими в приготовлении пищи взроcлым и ребенком, учит распределению обязанностей, взаимопомощи, работе в команде.
- Готовка расширяет словарный запас (ребенок учит названия самых разных продуктов, кухонной утвари, процессов готовки) и память (ребенок запоминает не только новые слова, но и целые рецепты блюд)
Продолжение в карусели
Текст: Наши Дети
Фото: Kelly Sikkema, Unsplash
1 минута
28 апреля 2023
303 читали