Найти тему
7 подписчиков

Правила здоровой тарелки на ужин🥗🥬


В первую очередь, нужно обратить внимание на баланс
белков, жиров и углеводов, а также на количество свежих
овошей и клетчатки в вашей вечерней тарелке.🥗

1️⃣ Белки - 25% тарелки
В качестве источника белка на ужин следует выбирать
нежирные сорта мяса (курица, кролик, индейка, теляти-
на), рыбу (семга, тилапия, дорадо, минтай, скумбрия,
тунец), морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки,
мидии), нежирный творог, яйца, растительные источники
белка (нут, чечевица, фасоль, маш, тыквенные
и конопляные семена, тофу).✅

2️⃣ Некрахмалистые овощи и зелень - 50%
Свежие овощи, зелень и фрукты: помидоры, огурцы,
салат, руккола, шпинат, кейл, укроп, лук, капуста бело-
кочанная, болгарский перец, авокадо. Приготовленные
овощи: брокколи, цветная капуста, брюссельская
капуста, лук, спаржа, щавель.✅

3️⃣ Крахмалистые и другие углеводы, а также жиры - 25%
Источник углеводов: гречка, пшено, киноа, булгур, кус-
кус, бурый рис, паста из твёрдых сортов пшеницы,
чечевицы, нута, кукуруза, картофель.✅

4️⃣Источник жиров: оливковое, тыквенное, конопляное
или другое нерафинированное масло холодного
отжима. ✅

Сохрани что бы не забыть❗️
Ставь реакцию и пиши комментарий, мне будет очень приятно💚
Около минуты