1663 подписчика
Не варите овсяные хлопья!
Овсяные хлопья и каши, которые нужно варить – это две разные вещи. Пшенку мы действительно варим, а вот овсяные хлопья – не надо. И не стоит замачивать в воде.
От этого у овсяных хлопьев повышается гликемический индекс и снижается количество клетчатки. В таком виде я их рекомендую тем, кто страдает от проблем с желудком.
Кашицу, которая возникает от взаимодействия с водой, легче переваривать – желудок быстрее справится с ней.
Овсяные хлопья впитывают воду. Так что если не совмещать их во время еды с какой-нибудь жидкостью, то в кишечнике они начнут собирать воду, что может вызвать запор.
Эффект будет обратным – вместо того чтобы ускорить обмен веществ, это его замедлит. Поэтому хлопья надо всегда опускать в какую-нибудь жидкость, например в кефир или растительное молоко.
Около минуты
23 апреля 2023
3104 читали