Найти тему
481,8 тыс подписчиков

▶️ "Зачем вам бумага на противне?"

▶️ "Вам что трудно вымать противень? Совсем обленились!"
▶️ "Куда столько бумаги кладете в рецептах?"

Эти и другие похожие комментарии я встречаю регулярно под разными рецептами. И действительно, зачем бумага? Можно ли обойтись без нее? Какую бумагу использую и где покупаю?

Я считаю что бумага для выпечки упрощает, а главное улучшает процесс приготовления.
Бумага защищает противень и посуду от загрязнений. Не происходит контакта металла с мясным соком, жиром, тестом. Это упрощает уход за противнем. С бумагой любая выпечка, коржи, пиццы и много другое снимаются легко, не оставляя часть выпечки на противне и, самое главное, не пригорают. А сам противень остается чистым, без пригоревшего теста.

В продаже есть много разной бумаги, из разного материала и разные по цене.
Раньше я покупала бумагу для профессиональной выпечки Toppits, в упаковке 20 листов. Это хорошая бумага, к качеству нет претензий, но дорогая. Теперь же я использую бумагу для выпечки Textop. Бумага ничем не уступает по качеству, но намного дешевле и ее гораздо больше.

Для сравнения: 20 листов Toppits стоят 300 рублей. Бумага Textop 25 метров стоит 276 рублей на озоне (мне хватило на 2 года), а в wildberries я недавно купила 50 метров такой же бумаги, но уже за 367 руб. Разница очевидна.

Это не реклама, мне с этого ничего не будет. Я всегда делюсь только тем, что использую сама. Просто в комментариях часто спрашиваете какую бумагу я использую. Надеюсь будет полезно ❤️
▶️ "Зачем вам бумага на противне?" ▶️ "Вам что трудно вымать противень? Совсем обленились!" ▶️ "Куда столько бумаги кладете в рецептах?
1 минута
4361 читали