Найти тему
36,2 тыс подписчиков

Сегодня в честь праздника решила попробовать испечь меренговый рулет с вареньем и кремом.


Рецептов в интернете очень много. Я использовала этот:
Для меренги:
✔️ 5 яиц С0 (белки!)
✔️ сок половины лимона
✔️ 250 гр сахара
✔️ 25 гр крахмала (брала картофельный, но можно и кукурузный)

Взбиваем на низкой скорости яйца с лимонным соком до образования пенки, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Вручную смешиваем крахмал.

Застилаем противень бумагой, выкладываем меренгу и разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.
Вынимаем, переворачиваем также на бумагу и сразу снимаем верхний слой бумаги. Остужаем.

Для крема брала:
✔️ Сливки 30% -200 мл.
✔️ Творожный сыр сливочный - 200 гр, сахарная пудра 100 гр
Всё сразу загрузила в блендер и взбила.

Намазываем наш корж кремом и вареньем (я брала брусничный джем), закручиваем в рулет ( он закручивается легко). Закрутили, отправили в холодильник на 2 часа и можно есть!

‼️Но, не забываем, что такое мы едим во второй приём пищи до 12:00!
Около минуты
1841 читали