5673 подписчика
Салат с кукурузой и цукини на гриле 🌽
Его можно повторить дома на гриль-сковороде, а можно пожарить на мангале.
Ингредиенты:
Кукуруза 2 початка,
Цукини 500 г
Руккола 100 г
Буррата 120 г (или моцарелла/брынза)
Ингредиенты для заправки:
Базилик зеленый 10 г
Мята 5 г
Оливковое масло 20 г
Сок лимона 10 г
Винный уксус 5 г
Способ приготовления:
1. Кукурузу подготовить: запечь в пергаменте, смазанную сливочным маслом и натертую солью 20 мин при 200 градусах. Затем подрумянить на сковороде, или на мангале, счистить зерна.
2. Цукини нарезать слайсами и обжарить с двух сторон, чтобы остались хрустящими внутри.
3. Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.
4. Собрать салат: смешать с заправкой цукини, кукурузу, рукколу и сверху выложить буррату.
Это очень вкусно, готовьте с удовольствием!
Около минуты
30 апреля 2023