32,8 тыс подписчиков
В выходные не смогла не порадовать себя этой чудесной ароматной выпечкой.
Ватрушка с вишней на творожном тесте получилась сочной и готовить ее совсем несложно.
Для основы: 180 граммов творога, 1 яйцо, 2 пакетика подсластителя, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя, 100 граммов рисовой муки - смешать и замесить рукой тесто. Выложить его в форму (диаметр моей - 20 см) и сформировать влажными руками ватрушку. Запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
Для начинки в кастрюльку положить 300 граммов замороженной вишни, 50 граммов воды, 3 пакетика подсластителя, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. На небольшом огне варить до загустения помешивая.
На основу выложить начинку и запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Остудить ватрушку и только потом разрезать.
КБЖУ на всю ватрушку: 867/46/17/132
КБЖУ на 1\4 часть ватрушки: 217/11.5/4/33
Около минуты
20 апреля 2023
1486 читали