48 тыс подписчиков
РЕПЛИКА. На "Минутка контроля численности." В. Мараховского.
На самом деле, все далеко не так просто Виктор, где "любые меры не принесут результата". То есть, в рамках такой "демографической политики", которая проводиться сейчас в развитых и не очень странах, действительно шансов нет. То, то принесет результат существует, но реализовано не будет.
Вы абсолютно правы, этих шансов нет в первую очередь из-за антисемейной сущности институтов "семьи", которые, если копнуть вообще чуть-чуть глубже названия, тесно связаны или вообще набраны из сотрудников ЮНЕСКО и других "уважаемых структур ООН" или движений, уважаемых в структурах ООН. И о "дивное дело", даже посетив сайт данных структур, попадаешь на орду статей о "отсутствии гендерного равенства в Индии/России/Европе (вставляем вообще любую страну)". Читаешь и узнаешь от "уважаемых дам" обоего пола о тяжести жизни индианки, африканки/россиянки (вообще любой), которая вынуждена растить 3/2/1 ребенка и потому ограничивает возможности саморазвития и успешность.
Приведенная вами Южная Корея здесь просто идеальный пример – там за воспроизводство населения отвечает Министерство по вопросам гендерного равенства и семей. Перечень целей данного министерства: предотвращение домашнего насилия, поощрение прав женщин, повышение статуса женщин, помощь в трудоустройстве женщин, семейная политика, уход за детьми, защита прав меньшинств. Последней инициативой данного министерства стали выплаты "затворникам" (350 тыс. человек), чтобы те вообще начали выходить из дома.
"Также власти помогут им найти работу, получить образование и медицинскую помощь. Некоторым людям предложат откорректировать внешность – например, тем, кто стыдится своих шрамов после травм", - сообщают СМИ. Оппозиция уже обвиняет программу в вероятном распиле, но даже если это не распил, то в данном списке помощи нет ни слова про создание семьи и почему затворники вообще захотят ее создавать.
Притом, подобные структуры и настроения в обществе признаны единственно верными и не подлежащими обсуждению. Точней подлежащими, где обязательно будут клеймить "мракобесов". В любом обществе любой страны. У нас, например, ярким примером здесь была ранее депутат Госдумы от Единой России, а ныне борец за права украинских беженок, Оксана Пушкина.
Так что да, "демографический переход" и самовоспроизведение населения самим себя под руководством "прогрессивной идеологии" "успешности и саморазвития" – это примерно то же самое, что развитие коренного населения Африки под чутким руководством Германии 30-х годов прошлого века.
Казалось, разрушь данную схему и вот тебе решение – все вокруг начнут плодиться и размножаться. Но нет, так это тоже не работает. Далее идет огромный вал тем, которые также нуждаются в "корректировке". Например, государство должно помогать строить индивидуальное жилье вместо человейников. Просто потому что подлая статистика сообщает, что в частном доме народу рождается на 40% больше, чем в квартирах и на 70%, чем в квартирах студиях.
Но после постройки множества домов, придется строить в доступности школы, больницы, детские площадки, целый ворох различных учреждений, а в Белгородской области, где подобная программа реализовывалась, проблемы вылезли даже на уровне водопроводов – его нужно тоже много, как оказалось и воды не везде хватает.
В общем, перед государством и государевыми людьми появляется большая дилемма с огромнейшим ворохом необходимых мелочей, вроде вывоза мусора во время. Также, постоянным недовольным лицом жителей подобных поселков, у которых то воды нет, то мусор воняет, то до школы 20 км и отсутствием возможности быстро поправить собственное благосостояние за счет каких-нибудь масштабных строек.
И переселение народа в собственные дома одна из доброй сотни вопросов и проблем, к решению которых надо менять подходы и которые надо реализовывать. Как показывает современность, ни в одной стране мира для этого нет ни средств, ни специалистов, а главное – нет желания. Гораздо проще погрузить новое поколение в виртуальный мир, где они будут представлять себя кем угодно, а потом думать, как их вытащить на улицы.
3 минуты
17 апреля 2023
112 читали