Найти тему
207 тыс подписчиков

Чанахи. Одно из самых простых в приготовлении и вкусных блюд Грузинской кухни. Готовится легко, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Просто закладываю все в сыром виде в горшочки и запекаю в духовке. Получается невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.


1. Продукты на 2 большие порции. На дно глиняных порционных горшочков (2 шт.) выкладываем средние кусочки баранины без костей (по 150 г), посыпаем солью и молотым кориандром (по ¼ ч. л., измельчаю семена в ступке).

2. Картофель среднего размера очищаем, разрезаем на 4 дольки и по 2 дольки добавляем в горшочки. Небольшой баклажан нарезаем крупно и по половине отправляем в горшочки.

3. Добавляем по четвертинке репчатого лука (средняя луковица), по 2 зубчика чеснока и посыпаем солью.

4. Помидоры (2 шт. среднего размера) разрезаем на 4 части (дольки), но части не разъединяем. По одному помидору добавляем в горшочки. Готовое блюдо с таким размещением томата получается очень красивым.

5. Дополняем продукты нарезанной петрушкой и хмели-сунели (по 1 щепотке). Заливаем в горшочки воду (по 200 мл) и подготовка чанахи завершена.

6. Закрываем горшочки крышками или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем ее на 200 градусов и готовим чанахи 1 час.

7. Получается потрясающе ароматное блюдо. Бульона много, мясо и овощи нежные. Все продукты этом блюде отлично сочетаются, вкус и аромат баранины, овощей, кориандра, петрушки и хмели-сунели. Это очень вкусно.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Чанахи из баранины (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Чанахи. Одно из самых простых в приготовлении и вкусных блюд Грузинской кухни. Готовится легко, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо.
1 минута
1616 читали