Найти тему
13 тыс подписчиков

Песочный пирог с клюквой и меренгой 🥧

Очень быстрый рецепт, а пирог выходит вкусным и красивым.

✅Тесто:
Мука 270 г
Маргарин 110 г
Желтки 3 шт
Сахар 80 г

✅Начинка:
Клюква – 350 г
Сахар – 120 г
Крахмал кукурузный 40 г

✅Меренга:
Белки 3 шт
Сахар 140 г
Лимонная кислота щеп.

Маргарин долен быть размягчённым, поэтому заранее достаём его из холодильника. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. У мена замороженная.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Желтки отделяем от белков.

В миске соединяем желтки, сахарную пудру и маргарин.
Взбиваем до однородности. Вводим муку в смесь частями.

Замешиваем нелипкое тесто.

Распределяем тесто по форме. Накалываем дно вилкой и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается основа для пирога, в сотейник отправляем клюкву, сахар и крахмал. Перетираем все ингредиенты толкушкой и ставим на нагрев. На среднем огне варим массу до загустения.

Достаем основу из духовки.

Соединяем белки, сахар и лимонную кислоту.
Взбиваем меренгу до устойчивых пиков, примерно 7-8 минут.

Выкладываем на основу клюквенную начинку.
Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пирог.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития! 🤗
1 минута
205 читали