13 тыс подписчиков
Песочный пирог с клюквой и меренгой 🥧
Очень быстрый рецепт, а пирог выходит вкусным и красивым.
✅Тесто:
Мука 270 г
Маргарин 110 г
Желтки 3 шт
Сахар 80 г
✅Начинка:
Клюква – 350 г
Сахар – 120 г
Крахмал кукурузный 40 г
✅Меренга:
Белки 3 шт
Сахар 140 г
Лимонная кислота щеп.
Маргарин долен быть размягчённым, поэтому заранее достаём его из холодильника. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. У мена замороженная.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Желтки отделяем от белков.
В миске соединяем желтки, сахарную пудру и маргарин.
Взбиваем до однородности. Вводим муку в смесь частями.
Замешиваем нелипкое тесто.
Распределяем тесто по форме. Накалываем дно вилкой и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается основа для пирога, в сотейник отправляем клюкву, сахар и крахмал. Перетираем все ингредиенты толкушкой и ставим на нагрев. На среднем огне варим массу до загустения.
Достаем основу из духовки.
Соединяем белки, сахар и лимонную кислоту.
Взбиваем меренгу до устойчивых пиков, примерно 7-8 минут.
Выкладываем на основу клюквенную начинку.
Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и украшаем пирог.
Отправляем пирог в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития! 🤗
1 минута
13 апреля 2023
205 читали