Найти тему

Сегодня чистый четверг !

С праздником вас !
Нужно убраться , помыться и покрасить яйца к Пасхе.
Готовим яйца к покраске.
Такой атрибут праздника, как пасхальное яйцо, должен быть не просто оригинальным и красивым, но и аккуратно сваренным. Кому захочется получить треснувшее или недоваренное угощение? И популярная «битва» на яйцах будет невозможна, если у образцов будут неопрятные скорлупки. Воспользуйтесь накопленной мудростью хозяек, чтобы избежать проблем с покраской: Свежие яйца трескаются меньше.
✔️ Как проверить свежесть: опустите яйцо в стакан с водой. ✔️Оно должно утонуть. Плавающие на поверхности яйца скоро испортятся
. ✔️Перед варкой яйца должны нагреться до комнатной температуры. Заблаговременно извлеките их из холодильника. ✔️Обезжирьте и промойте скорлупки, иначе краска ляжет разводами.
Используйте спиртовой раствор и губку с хозяйственным мылом. ✔️На кастрюлю объемом 2 л добавьте 1 ст.л. поваренной соли. Она не даст белку вытечь в случае растрескивания скорлупок. Чтобы сделать красящий состав более стойким, используйте 9% уксус. На 2 л воды достаточно 1 ст.л кислотного раствора.
✔️Чтобы придать праздничный блеск готовым крашенкам, смажьте их тонким слоем растительного масла.
Можно красить яйца натуральными красителями и химическими .
Вы какими красите ?
К натуральным красителям относятся :
- шелуха от лука ( обычного и красного)
- куркума ( впитывается в стенки кострюли и не отмывается)
-веточки дерева Эндро ( продаётся на рынке).
Сегодня я буду красить в шелухе и в веточках дерева Эндро , которые купила недавно на рынке .
А вы?
1 минута