Найти тему
164 подписчика

У нас в BRUXX ни один бранч не обходится без устриц, особенно я люблю French Brunch - пол дюжины устриц с черной икрой и два бокала игристого. Идеальное настроение на выходные обеспеченно :)

Необязательно идти куда-то, если есть настроение провести день дома и праздник всегда может быть рядом, если вы знаете как его сделать)
Начнем с того как выбирать устрицы:
- конечно лучше работать с тем поставщиком или продавцом, которому вы доверяете)
- дальше нужно посмотреть чтобы устрица не была открыта, если она немного приоткрыта, то слегка проведя ножом она должна моментально захлопнуться
(но это уже означает что устрица приехала не сегодня с утра)
- ну и самое главное покупать то что нравится) ведь устрицы бывают разные.
Я не любитель соленых устрицы, поэтому мои рекомендации это:
розовая джоли(африка),
осака или тонака(япония),
дибба бэй(арабские эмираты)

Тепрь как открывать это чудо природы:
- Для начала берем специальный устричный нож
(они так же бывают разные, мне нравится тонкий, не широкий, как тупая пика)
- так же есть несколько способов:
первый-снизу(там где уголок), но мне нравится больше сбоку,
находим подходящее место, где можно засунуть нож,
- далее просовываем его до конца ближе к верхней сворки,
- и водим влево и вправо кончиком ножа, вы почувствуете что створка ослабла,
- теперь ножом аккуратно поднимаем верхнюю створку и выбрасываем либо оставляем раковину на украшение,
- дальше аккуратно, убираем если вдруг раскрошился панцирь,
- но ни в коем случае не сливаем жидкость, она тоже вкусная
- подаем на льду, полив соком лимона :)

Пишите в комментариях какие устрицы любите вы и каковы были ваши первые ощущения, когда попробовали :)
У нас в BRUXX ни один бранч не обходится без устриц, особенно я люблю French Brunch - пол дюжины устриц с черной икрой и два бокала игристого.
1 минута