Найти тему
18 тыс подписчиков

Автор канала «Дремучая Сибирь» однажды поделился у себя рецептом «Грудинка по-шахтёрски». Впрочем, он и раньше говорил про запечённую в духовке свиную грудинку. Я долго собирался повторить и вот наконец-то случилось!

Сразу скажу, что я не стал повторять точь-в-точь как рекомендует автор. Я люблю солёную пищу и неважно, что потом буду водохлёбом. Кроме того, в моём возрасте лишняя соль для суставов не есть хорошо. Но... ничего не могу с собой поделать – люблю солёную пищу и точка.
Итак, свежую грудинку обильно натёр смесью из соли, чёрного молотого перца и давленного чеснока. Положил в эмалированную чашку, накрыл пакетом и убрал в холодильник на одну неделю. Внимание: автор рекомендует солить грудинку всего сутки!
Далее. На пробу я взял кусочек на 400 грамм, густо обмазал ядрёной аджикой, снова в чашку, накрыл пакетом и опять в холодильник ещё на сутки. Внимание: автор рекомендует мариновать в аджике всего 12 часов!
Пока грудинка маринуется, мы начали дегустацию солёного сала. Кстати, получилось замечательно!
Спустя сутки замаринованный кусочек грудинки засунул в рукав для запекания, завязал узлы с обеих сторон, сверху зубочисткой проколол пару дырок и положил на решётку в разогретую духовку. Температурный режим и время поставил как у автора – 50 минут при 200°C.
Вкус грудинки по-шахтёрски получился довольно интересный, в меру пикантный, совсем не жгучий. Семьёй из трёх человек расправились с деликатесом за один присест. Повторюсь: на пробу делал всего грамм 400.
Переходите на канал «Дремучая Сибирь» и смотрите первоисточник.
1 минута
267 читали