20 тыс подписчиков
Идеальная закуска из горбуши за 1 час: рецепт быстрой и вкусной соленой рыбки дома. Такой Вы ещё точно не пробовали🐟👇
Сегодня хочу поделиться с вами уникальным рецептом с секретным ингредиентом, по которому делает эту вкуснейшую закуску мой папа. Вы вряд ли сможете купить соленую рыбу, приготовленную таким способом, в магазине. Поэтому обязательно читайте пост до конца и записывайте рецепт😉
Для этого рецепта мы чаще всего используем горбушу. Однако, если у вас дома есть семга, кета, осетр или форель – такая рыба тоже отлично сгодится. Я люблю экспериментировать и могу сказать, что из каждого вида рыбы эта закуска по-своему хороша, и вкус всегда отличается. Вы сами сможете выбрать, что вам больше понравится!
Ингредиенты:
👉 рыба (свежая или мороженная);
👉 сахар – 1 ст. л.;
👉 соль мелкая – 5 ст. л.;
👉 перец молотый или смесь перцев;
👉 лавровые листы – 2-3 штуки;
👉 кипяток;
👉 крепкий напиток – 1 рюмка;
👉 оливковое масло.
Можно добавить и другие специи по желанию: фенхель, сухие травы, семена горчицы, острый перец.
Готовим малосоленую рыбу дома:
1️⃣ Для начала вам нужно разделать рыбу. Желательно, чтобы рыба была не до конца размороженной – в таком виде разделывать ее значительно проще. Чистим как обычно, убирая все лишнее , срезаем мясо и убираем кости.
2️⃣ После нарезаем филе на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую тарелку, отлично подойдет лоток или стеклянная тара с крышкой.
3️⃣ Теперь переходим к рассолу. Берем небольшую кастрюлю и добавляем 1 столовую ложку сахара (из расчета на 1 литр рассола), 5 столовых ложек соли (лучше мелкой морской), перец, лаврушку. Заливаем специи одним литром кипятка и оставляем остужаться до комнатной температуры.
4️⃣ Когда вода остынет, заливаем готовым рассолом кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Добавляем ключевой ингредиент – одну рюмку горячительного напитка высокой крепости.
5️⃣ Закройте крышку контейнера и отставьте его в холодное место. Уже через 15 минут рассол нужно слить, а кусочки готовой рыбы просушить на салфетке с двух сторон.
6️⃣ Закуска из рыбы готова и ее можно подавать к столу! Но предварительно стоит смазать все кусочки растительным маслом – лучше выбрать оливковое.
Могу точно вас заверить, что закуска из красной рыбы, приготовленная по такому рецепту, выходит необычайно мягкой и при этом филе не разваливается. Горячительный ингредиент необходим для придания блюду пикантности, а также для усиления вкуса. Кроме того, с ним кусочки рыбы сохраняют форму и цвет!
Вот так быстро и просто можно приготовить малосоленую рыбку дома – весь процесс займет не более 1 часа. Пойду и сейчас приготовлю - уж очень она вкусная!
Пробовали ли вы готовить соленую рыбу дома? Какую рыбу для этого предпочитаете? Делитесь в комментариях!
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк😊
2 минуты
11 апреля 2023
364 читали