Найти тему

@foodziplus

Кулич - традиционное пасхальное блюдо, которое неотъемлемая часть празднования Пасхи в России, Украине и многих других странах. Это сладкое, пряное, пушистое и ароматное тесто, украшенное глазурью, сухофруктами и другими лакомствами.

История кулича уходит свои корни в древние времена, когда празднование Пасхи было важным религиозным событием. Тогда кулич готовили в виде большого круглого хлеба, который символизировал круговорот жизни и возрождение. В христианской традиции, кулич также символизирует тело Христа, а пасхальные яйца - его кровь.

Рецепт приготовления кулича
Чтобы приготовить кулич, вам понадобятся следующие ингредиенты:
-Мука - 500 г
-Сахар - 150 г
-Сливочное масло - 150 г
-Молоко - 200 мл
-Дрожжи - 25 г
-Яйца - 5 штук
-Разрыхлитель - 1 чайная ложка
-Различные сухофрукты и орехи для украшения

1) Размягчите масло до комнатной температуры, добавьте сахар и взбейте до образования кремовой массы.
2) Добавьте взбитые яйца в масляную смесь и тщательно перемешайте.
3) Разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им настояться в течение 5 минут.
4) Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в масляную смесь, постепенно добавляя молоко с дрожжами, чтобы получить тесто.
5) Тесто выложите на рабочую поверхность, постепенно добавляя муку, и замешайте до образования гладкого и упругого теста.
6)Оставьте тесто на примерно 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
7) Переложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться еще на 30 минут.
8) Выпекайте кулич в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки
@foodziplus Кулич - традиционное пасхальное блюдо, которое неотъемлемая часть празднования Пасхи в России, Украине и многих других странах.
1 минута
3736 читали