Найти тему
8 подписчиков

Диагностика состояния щитовидной железы


Анализы на гормоны щитовидной железы необходимо сдавать натощак
-С момента последнего приёма пищи должно пройти от 8 до 12 часов
-В это время также нельзя пить сок, чай, кофе и жевать жвачку
Скрининги, в том числе осмотры эндокринолога и УЗИ щитовидной железы, необходимо проходить при отсутствии симптомов:
•до 30 лет - 1 раз в 5 лет;
•в 30-45 лет - раз в 3 года; о после 45 лет - ежегодно.

Продукты которые необходимо включать в свой рацион для поддержки щитовидной железы:

1.Йодированная соль, морские водоросли, рыба, моллюски,креветки, фейхоа.
Иод необходим для производства гормонов Т3 и Т4, которые способствуют оптимальной функции щитовидки.

2.Креветки, рыба, телячья печень, грибы шиитаке, бразильский орех.
Селен-который входит в состав этих продуктов, важен для нормальной функции ЩЖ и способствует преобразованию тироксина в трийодтиронин.

3.Шпинат, грибы, ботва репы и мангольда, телячья печень.
Цинк, железо и медь необходимы в небольших количествах для производства гормонов и эффективной работы щитовидной железы.

4.Бананы, арахис, авокадо, миндаль, фасоль, красное мясо, печень, рыба.
Эти продукты содержат аминокислоту тирозин, которая необходима для синтеза гормонов щитовидной железы.

5.Дикая морская или океаническая рыба.
Содержит жирные кислоты Омега-3, которые являются крайне важными для гормонального баланса и функционирования щитовидной железы.
ПНЖК Омега-3 повышают активность нейромедиаторов, поддерживают хорошее настроение и способствуют правильной работе иммунной системы.

6.Кокосовое масло.
Содержит среднецепочечные жирные кислоты в виде каприловой кислоты, лауриновой и каприновой кислот, которые поддерживают правильный метаболизм, увеличивают энергию и помогают бороться с усталостью.

7.Нутрицевтическая поддержка.
Витамины A, C, D и Е, а также витамины группы В нейтрализуют оксидативный стресс, который может навредить ЩЖ.
Они стабилизируют работу нервной системы, что способствует нормальному усвоению йода организмом.
1 минута