Найти тему

Ни один, наверное, кроссворд не обходится без вопроса про «аллигаторову грушу, 7 букв». Он настолько уже примелькался, что любители разгадывать головоломки отвечают на него автоматически. А вот вопрос про «масло гардемаринов» или про «корову бедняка» многих вгоняет в ступор. Хотя ответ на все три загадки один - авокадо!

Так как я являюсь большим любителем этого плода, мне стало интересно сколько их вообще разновидностей и был приятно удивлен, что весьма богато!
На фото в карусели некоторые, наиболее популярные из них..
А пока смотрите картинки,я расскажу как правильно выбрать спелый плод.
Я выбираю по двум признакам:
1) Если верхняя пупырка на плоде сколупывается с небольшим усилием одним пальцем, то это значит, что спелость нужная. Потому что если отходит легко- значит всё пропало и переспело( иными словами сгнило), а если с трудом, значит не доспело.
2) Конечно же нажатием. Если дубло( слишком твёрдое) - значит спелость далеко впереди, а если слишком мягкое- увы, оно пропало.
Ну и конечно не забывайте риентир по цвету... Чем темнее,тем мягче, а мягкость может быть и чрезмерной)
И конечно же, авокадо оочень красивый…в разрезе и целиком. Я бы стихи писал..
Ещё немного фактов про авокадо:
-Историки подтвердили: авокадо ацтеки культивировали еще за пятьсот лет до нашей эры.
-Первый в мире авокадо-ресторан открылся в Бруклине. Посетителям подают авокадо-бургеры и тосты, салаты из авокадо, авокадо-смузи и коктейли.
-В продажу поступили кухонные приборы для хранения авокадо. Один из девайсов, в частности, предназначен для уменьшения скорости окисления фрукта после разделки.
1 минута