Найти тему
187,8K подписчиков

Как приготовить самую вкусную поджарку для щей и борща

Вкус этих первых блюд зависит от многих факторов. Это и качество продуктов, и наваристость бульона, а так же правильное использование специй.
Н о все же заглавную роль играет и поджарка, которую готовят из овощей. Именно от нее зависит конечный вкус, аромат и насыщенный оттенок готового блюда.
А потому к приготовлению поджарки нужно подойти максимально ответственно.
Ингредиенты
Морковь – 2 небольшие или 1 крупная;
Репчатый лук – 2 штуки среднего размера;
Томатная паста – 2 ложки столовые;
Сахар – 1 ложки столовые;
9% уксус – 1 ложка столовая;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – 50 мл;
Мясной бульон – 250 мл.
Если готовите борщ, то необходима еще свекла. Примерно 2 - 3 штуки.
Как готовить
Морковь нужно натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими нужно добавить к ним свеклу (если варите борщ), тертую на крупной терке. Влить уксус и мясной бульон (можно прямо из кастрюли, где варится блюдо). Добавить соль и сахар, томатную пасту. Тушить под крышкой 10 минут.
А теперь секретный ингредиент - это небольшой кусочек сливочного масла. Который нужно добавить в поджарку, и выключить огонь. Пусть постоит 5 - 7 минут, настоится - и можно добавлять в первое блюдо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как приготовить самую вкусную поджарку для щей и борща Вкус этих первых блюд зависит от многих факторов. Это и качество продуктов, и наваристость бульона, а так же правильное использование специй.
10K просмотров