Найти тему

Легендарный бефстроганов! Блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, который служил на кухне у графа А.Г. Строганова. Впоследствии, рецепт классического бефстроганова из говядины стал на столько популярным, что вошел во все кулинарные книги о русской кухне. Небольшие кусочки говядины, тушеные с грибами и залитые сметаной. Казалось бы, что может быть проще? Но, чтобы бефстроганов был по-настоящему вкусный, надо знать несколько секретов. Но сначала рецепт!

Нарезать репчатый лук соломкой, грибы тонкими пластинами, говядину небольшими брусочками. Разогреть сковороду с растительный маслом, уложить мясо на сковороде в один слой и обжарить несколькими порциями на сильном огне 3-5 минут. Готовое мясо переложить из сковороды в миску. Добавить в сковороду лук и обжарить на среднем огне в течение 2 минут. Добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты. Теперь грибы - и еще 7 минут на слабом огне. Влить бульон, добавить соль, перец, горчицу (можно зерновую), лавровый лист и тушить 3 минуты на слабом огне. Ну а теперь, ко всему этому великолепию добавить готовое мясо и перемешать. Туда же отправить сметану, зелень, перемешать и снять с плиты. Подавать бефстроганов в идеале картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами. Можно и с жареной картошкой и маринованным огурчиком. Приятного аппетита!
А теперь обещанные секреты! При приготовлении бефстроганова с грибами и говядиной, необходимо особое внимание уделить выбору мяса. В идеале - подойдет свежая говяжья вырезка. К сожалению, ее не всегда можно найти на прилавках магазинов. Тогда - свежая говяжья мякоть без жил. Нарезать кусочки бефстроганова нужно поперек волокон, иначе при жарке мясо затвердеет и его невозможно будет прожевать.
Легендарный бефстроганов! Блюдо придуманное французским поваром Андре Дюпоном, который служил на кухне у графа А.Г. Строганова.
1 минута
235 читали