Найти тему

Что надо сделать лично мне, чтобы кулинарный клуб получился классным?


1. Продумать программу клуба

✅ Придумать небанальные, но простые блюда
✅ Учесть себестоимость — стараюсь делать экономнее
✅ Сделать акцент на сезонные продукты

2. Съёмка

Нужно отснять 15 рецептов. Это занимает много времени: закупить продукты, поставить свет, все красиво разложить, запечатлеть каждый этап. Для удобства я даже замены ингредиентов прописываю.

Хочется, чтобы клуб был вдохновляющим. Поэтому я запариваюсь с посудой, с декором, с сервировкой.

А ещё у нас есть чуть более сложные рецепты. Для них снимаем видеоуроки — по 2 в месяц. Это ещё сложнее: нужно навести марафет, нагладить китель, позаботиться о свете и звуке. Ну и убрать кухню: на фоторецептах никто не видит, как ты всё усрала))

3. Подкаст, конструкторы, лонгриды

Я записываю аудиоподкасты на кулинарные темы. Хочется расширять гастрономический кругозор участников. Всегда оставляю текстовую версию подкаста, ведь кому-то легче воспринимать информацию не в аудиоформате.

Ещё есть лонгриды — объемная концентрированная информация на определеную тему. Темы выбираем с командой: ребята собирают основной материал и скелет, а моя задача — всё проверить и дополнить.

Ну и последнее — конструкторы. Это такие формулы рецептов, которые помогают раскачать интуитивную кулинарию. С ними сразу понимаешь, по какому принципу строится блюдо, и что на что менять, чтобы результат был классным.

Так что для клуба я работаю не только на кухне, но и за компьютером. Всегда в такие моменты представляю себя Керри Брэдшоу, которая пишет колонку))

4. Консультации и работа с обратной связью

Я консультирую кураторов клуба, чтобы они ещё эффективнее помогали участникам. И сама работаю с обратной связью, чтобы делать клуб ещё лучше под ваши запросы.

Теперь вы понимаете, что красивая картинка со стороны — это результат большой работы.

А ещё, какой бы хороший не был продукт, продавать его тоже надо уметь — и это вообще отдельная задача)
1 минута