Найти тему
302,4 тыс подписчиков

Приготовим вкусный завтрак из картошки и фарша. У меня дома фарш поделен на небольшие кусочки по 100 г., чтобы было проще взять нужное количество фарша (это был маленький лайфхак для тех, кто так не делает). Возвращаемся к рецепту: готовить мы будем картофельный чебурек с фаршем, фарш берем какой есть у вас, но я использую куриное филе или филе индейки, во-первых, оно быстрее готовится, а во-вторых не такое калорийное.

Ингредиенты:
лук - 1 шт
фарш - 250 г
картошка - 500 г
мука - 2 ст.л.
соль - 0.5 + 1 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
сыр - 80 гр
укроп
Рецепт приготовления:
Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку наливаем оливковое масло, высыпаем лук, добавляем фарш, всыпаем соль, перемешать и жарить до готовности. В отдельную миску натираем картошку, отжимаем от лишнего сока и перекладываем в пустую миску, всыпаем соль, черный перец, прованские травы, муку, вбиваем яйца, перемешать. На разогретую сковородку с маслом выкладываем часть картошки и делаем блин, жарим с лдной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем картофельный блин и на одну сторону выкладываем фарш, сверху присыпаем сыром и зеленью, накрываем второй половиной и жарим еще пару минут. Перекладываем картофельный чебурек на блюдо и подаем к столу.
1 минута
5596 читали