Найти тему
50,2 тыс подписчиков

Диетолог назвала ферментированные продукты для улучшения здоровья


Ферментированные продукты восстанавливают микробиом кишечника, что не только улучшает пищеварение, но и иммунную систему. Диетолог Лорен Манакер рассказала, какую еду стоит добавить в свой рацион.

Йогурт

Некоторые штаммы пробиотиков, обнаруженные в йогурте, улучшают здоровье кишечника и борются с воспалениями. Йогурт также является источником важных питательных веществ, поддерживающих здоровье костей, включая кальций и магний.

Кимчи

Кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое обычно готовят из капусты. Данные показывают, что умеренное потребление кимчи связано с потерей веса среди людей среднего и старшего возраста.

Чайный гриб

Напиток содержит антиоксиданты, а также пробиотики. Также чайный гриб помогает бороться с воспалением, вывести токсины и поддержать здоровую и сбалансированную микробиоту кишечника, передает Eat This Not That!

Кефир

Кисломолочный напиток способен справиться с воспалениями и болями в животе. Кефир также является естественным источником витамина К2, питательного вещества, которое снижает риск переломов.
Диетолог назвала ферментированные продукты для улучшения здоровья  Ферментированные продукты восстанавливают микробиом кишечника, что не только улучшает пищеварение, но и иммунную систему.
Около минуты
4253 читали