50,2 тыс подписчиков
Диетолог назвала ферментированные продукты для улучшения здоровья
Ферментированные продукты восстанавливают микробиом кишечника, что не только улучшает пищеварение, но и иммунную систему. Диетолог Лорен Манакер рассказала, какую еду стоит добавить в свой рацион.
Йогурт
Некоторые штаммы пробиотиков, обнаруженные в йогурте, улучшают здоровье кишечника и борются с воспалениями. Йогурт также является источником важных питательных веществ, поддерживающих здоровье костей, включая кальций и магний.
Кимчи
Кимчи — это традиционное корейское блюдо, которое обычно готовят из капусты. Данные показывают, что умеренное потребление кимчи связано с потерей веса среди людей среднего и старшего возраста.
Чайный гриб
Напиток содержит антиоксиданты, а также пробиотики. Также чайный гриб помогает бороться с воспалением, вывести токсины и поддержать здоровую и сбалансированную микробиоту кишечника, передает Eat This Not That!
Кефир
Кисломолочный напиток способен справиться с воспалениями и болями в животе. Кефир также является естественным источником витамина К2, питательного вещества, которое снижает риск переломов.
Около минуты
5 апреля 2023
4253 читали