207 тыс подписчиков
Рубленые котлеты из рыбы отличным способом. Этот способ хорош тем, что котлеты не надо жарить в большом количестве масла и их не надо формовать руками. Готовить можно из любой рыбы. Просто делаю рыбный фарш (он получается жидковатый) и запекаю в духовке. После приготовления дополняю их 2 простыми продуктами, которые дают просто замечательны вкус. Котлеты получаются красивыми, очень нежными, сочными с отличным вкусом.
1. Филе любой рыбы (400 г, у меня горбуша) мелко нарезаем и выкладываем в миску. Дополняем солью, перцем и одним куриным яйцом.
2. Добавляем муку (1 ст. л.) и сметану (2 ст. л.). Хорошо перемешиваем и фарш готов. Он получается жидковатый. По желанию в него еще можно добавить измельченный на мелкой терке репчатый лук и любые специи по вкусу.
3. При приготовлении в духовке жидкий фарш на противне расплывется и котлеты получатся некрасивыми, поэтому используем форму для кексов. Смазываем ячейки (6 шт.) сливочным маслом и выкладываем рубленый фарш. Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Должны хорошо зарумяниться.
4. Пока запекаем котлеты, размягченное сливочное масло (30 г) перемешиваем с мелко нарезанным укропом (3 веточки). Готовые котлеты вынимаем из духовки и сразу смазываем смесью из масла, она дает прекрасный вкус и аромат.
5. Рыбные котлеты подаем с любимым гарниром. Они получаются румяными, красивыми, нежными, сочными, ароматными и вкус у них отличный.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Рубленые котлеты из рыбы в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
5 апреля 2023
10,1 тыс читали