Найти тему
376,5 тыс подписчиков

Вкусно, просто, без жарки и косточек: уже много лет готовлю так рыбу и не хочу менять рецепт. Видео версия тут:dzen.ru/...78b


Уже много лет готовлю так рыбу, всегда получается безумно вкусно, все едят с огромным удовольствием и приготовить совсем не сложно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Минтай разделываем, хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем водой и будем варить после закипания пять минут. Затем рыбу достаем, остужаем и отделяем филе от косточек. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на крупной терке и обжариваем до готовности. Потом добавляем столовую ложку муки, две столовых ложки сметаны, добавляем рыбный бульон из под минтая, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Далее добавляем разделанное филе рыбы, солим, перчим, перемешиваем и тушим на медленном огне десять минут. Наша рыба готова, она отлично сочетается с любым гарниром, выкладываем ее на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Минтай - 2 шт.
2. Лавровый лист - 3 шт.
3. Перец горошком - 5 шт.
4. Растительное масло.
5. Сливочное масло - 30 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Морковь - 1 шт.
8. Мука - 1 ст.л.
9. Сметана - 2 ст.л.
10. Рыбный бульон - 500 мл.
11. Соль - по вкусу.
12. Черный молотый перец - по вкусу.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
16,7 тыс читали