Найти тему
20 тыс подписчиков

Готовим лапшу из картошки "по-немецки" - на вид не лапша, но получается очень вкусно🥔


Лапша из картошки - довольно оригинальный вариант приготовления картофеля, который (вроде бы) предложили немецкие повара. Готовится это блюдо быстро и просто, а нравится каждому, кто пробует. Сама точно происхождения этого блюда не знаю, так как ко мне он пришел очень давно от подруги, а ей от дальних родственников из Германии. Но смысл в том - что это что-то новое и оригинальное, так что советую всем его приготовить👇

Для приготовления понадобится:
▶️ 500 г картошки;
▶️ 2 желтка;
▶️ мускатный орех;
▶️ соль;
▶️ 2 столовых ложки муки;
▶️ и растительное масло для жарки.

Этапы приготовления картофельной лапши по-немецки:
1️⃣ Первым делом отвариваем картофель до готовности. Я обычно варю его в мундире, так, по-моему, вкуснее.
2️⃣ Затем очищаем от кожуры, измельчаем вареный картофель толкушкой и добавляем мускатный орех, яичные желтки, соль и муку. Хорошо все перемешиваем. Оставляем тесто настояться (примерно на 15 минут).
3️⃣ Через 15 минут выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и формируем из него толстый пласт (примерно с ладонь). Нарезаем небольшими полосками и формируем "лапшу".
4️⃣ Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такая лапша у нас получается! Я обычно подаю её в качестве гарнира к мясу или даже самостоятельно, например, с чесночно-сметанным соусом. Как будете кушать Вы, решать только Вам☺️

Надеюсь, Вас заинтересовал такой интересный и необычный рецепт, и Вы обязательно попробуете по нему приготовить. Делитесь в комментариях ниже, что у Вас получилось!

С Вас лайк и подписка на канал "Всё Съедено"😊
До встречи в новых рецептах!
1 минута
465 читали