Найти тему
216 подписчиков

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ДЕФИЦИТ...

В советские годы глазированные сырки (кто - постарше, помнит) были, но, как и всё мало-мальски хорошее, были в "дефиците". Выпускались только ванильными, стоили по 15 копеек, и были так обожаемы детьми и взрослыми!
Но в обычных гастрономах их не было и в помине, и только к концу года - чтобы "выполнить план" - торговыми точками они изредка "выбрасывались" в открытую продажу - и тут же сметались покупателями. Зато всегда они продавались в школьном буфете, но нам, школьникам, отпускался только один сырок в одни руки. Этот принцип не распространялся на учителей и других "шкрабов" ("школьных работников"), которые приходили к буфетчице с пакетиком, и набирали по 15-20 штук; только когда их есть успевали, ведь сырки эти так недолго хранятся...
Это сейчас глазированных сырков обилие - выпускается под разными брендами, разными производителями, с разными начинками - с варёной сгущёнкой, с кокосовой стружкой, с шоколадом, с вареньем, и так далее, в традиционной обёртке и вакуумной упаковке, и по разной цене.
МИХАИЛ ТРОФИМОВ©
Около минуты