Найти тему
194 подписчика

ПАНДЕМИЯ, О КОТОРОЙ НЕ ГОВОРЯТ


На самом деле жир из продуктов практически не влияет на общий уровень холестерина-ДОКАЗАНО

А вот сахар-да. Высокоуглеводное питание, кашки, хлеб, сладости приводит к тому что печень резко увеличивает выработку холестерина
Причины повышения холестерина:
-Избыток простых углеводов и крахмала
-Высокое АД
-Нарушение углеводного обмена
-Заболевания печени и желчного
-Заболевания щитовидной железы
-Повреждение сосудов(пластик, тяжелые металлы, вирус или бактерии)
-Генетические факторы включая синдром Жильбера
-Высокий гомоцистеин
-Стресс
-Нехватка половых гормонов
И вот «плохому» холестерину выносят приговор-ВИНОВЕН и наказывают статинами.
А он оправдывается, мол я хотел как лучше

До 80% холестерина делает сама наша печень.

И тут включается умный баланс-если из пищи поступает много-синтез замедляется, если мало-увеличивается.
Причем увеличивается с запасом, и часто за счет «плохих» фракций.
А вы знаете свой уровень холестерина?
Когда проверяли крайний раз?
Я так часто вижу вот такую картину как в карусели..

Молодые девчонки, обидно же!

В первую очередь убираем простые углеводы, смотрим какая чувствительность к инсулину... работаем в общем.
Около минуты
125 читали