194 подписчика
ПАНДЕМИЯ, О КОТОРОЙ НЕ ГОВОРЯТ
На самом деле жир из продуктов практически не влияет на общий уровень холестерина-ДОКАЗАНО
А вот сахар-да. Высокоуглеводное питание, кашки, хлеб, сладости приводит к тому что печень резко увеличивает выработку холестерина
⠀
Причины повышения холестерина:
⠀
-Избыток простых углеводов и крахмала
-Высокое АД
-Нарушение углеводного обмена
-Заболевания печени и желчного
-Заболевания щитовидной железы
-Повреждение сосудов(пластик, тяжелые металлы, вирус или бактерии)
-Генетические факторы включая синдром Жильбера
-Высокий гомоцистеин
-Стресс
-Нехватка половых гормонов
⠀
И вот «плохому» холестерину выносят приговор-ВИНОВЕН и наказывают статинами.
А он оправдывается, мол я хотел как лучше
До 80% холестерина делает сама наша печень.
И тут включается умный баланс-если из пищи поступает много-синтез замедляется, если мало-увеличивается.
Причем увеличивается с запасом, и часто за счет «плохих» фракций.
⠀
А вы знаете свой уровень холестерина?
Когда проверяли крайний раз?
⠀
Я так часто вижу вот такую картину как в карусели..
Молодые девчонки, обидно же!
В первую очередь убираем простые углеводы, смотрим какая чувствительность к инсулину... работаем в общем.
Около минуты
17 марта 2023
125 читали