Найти в Дзене

КОРН-ДОГ


Американский фастфуд, который сегодня можно встретить и в дорогих ресторанах. Хотя что там дорогого: сосиска в тесте! Готовим.

Вам понадобится:
Кукурузная мука 1 ст
Пшеничная мука 1 ст
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст
Сосиски 10-12 шт
Готовить будем так:
Соедините кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте. Вбейте одно яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится меньше. Сосиски нанижите на палочки и обваляйте в муке. Тесто можно перелить в высокий стакан. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо "сидеть" на сосиске. Идеальный вариант для жарки корн-догов - фритюрница или кружка, но если ничего нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета.
КОРН-ДОГ  Американский фастфуд, который сегодня можно встретить и в дорогих ресторанах. Хотя что там дорогого: сосиска в тесте! Готовим.
Около минуты