Найти тему
440 подписчиков

Вот сегодня у нас два вида рыбы.

1. Жареная камбала в кляре. Почему жареная? А потому, что даже при любой диете нужны отступления. Типа праздника. И чтобы муж мой уж совсем волком на меня не смотрел.
2. Скумбрию посолила быстрым способом. Очень мне понравился этот способ. Главное в этом рецепте - нарезать скумбрию тонкими стейками. Для этого, ее надо разделать и нарезать, не размораживая до конца. Так легче и аккуранее получается.
Соотношение соли и рыбы:
На три крупных скумбрии надо 2 чайных ложки соли, но без большого верха . Без фанатизма, как говорят. И 1 чайную ложку сахара. Остальное все произвольно. Любимые специи, травы. Аккуратно перемешать. Я это делаю встряхиванием. Поставить в холодильник. Через час минимум надо еще раз перемешать. Через 2 часа уже можно пробовать. На стейках видно, у хребта, если еще есть красный цвет, то надо еще подержать.
Специи у меня свои, что я приготовила летом. Но можно добавить специальные, для рыбы. Только надо смотреть, часто в специях есть уже соль. Еще я добавляю замороженный укроп, тоже свой.
Рыба получается с минимальным количеством соли и при этом вкусная и полезная.
Около минуты