Найти тему
341,9 тыс подписчиков

Потрясающий грибной соус, который подойдёт ко всему! Он великолепно сочетается с любым мясом и гарнирами! Мы бывает отварим картошечки без ничего, польём её соусом и просто с хлебом едим без всякого мяса, очень вкусно!

Способ приготовления:
✅ В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться лук полукольцами. Жарим буквально 1-2 минуты, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на тонкие пластины и готовим на большом огне до выпаривания жидкости.
✅ Далее всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем молоко, помешивая доводим до кипения и убавляем огонь до уровня чуть ниже среднего.
✅ Добавляем тёртый сыр, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Готовый соус можно подавать к столу сразу в горячем виде, а можно остудить и подавать в холодном. Кто-то скажет, что это не соус, а больше подлива, но мне кажется по структуре это всё-таки соус. Если хочется более однородной консистенции, можно и блендером перебить, тогда уж точно соус получится!)
Соус получается густой, с насыщенным и ярко выраженным грибным и сливочным вкусом. Как я и писала выше он отлично подойдёт практически ко всему: к мясу, курице и любым гарнирам. Да и готовится он очень просто и быстро, пока в духовке запекается мясо или на плите варится гарнир, вы точно успеете сделать этот вкусный соус!
📝 Ингредиенты и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали такой соус? Как вам такой рецепт, понравился? 😊
Приятного аппетита, уважаемые читатели! Весеннего вам настроения, мира и добра! 🌹
1 минута
34,4 тыс читали