Найти тему
5874 подписчика

Яйца, запеченные с сыром в слоеном тесте


Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень вкусный вариант завтрака. Делается легко, выглядит эффектно. На вкус - просто сказка!

Что нужно:
- слоеное бездрожжевое тесто (на одну порцию квадрат 10х10 см). У меня два квадратика
- 2 яйца (опять же смотрите по количеству порций)
- 20 гр сыра
- укроп
- соль, перец

Что делаем:
1. Включаем духовку на 190°. Отрезаем квадратики из слоеного бездрожжевого теста. Отступаем от края около 1 см и делаем надрезы по всему периметру, но насквозь тесто не прорезаем. Это будут бортики. Серединку часто накалываем вилкой. Как показано на фотографии.

2. Отправляем тесто в духовку на 15 минут. Пока основа запекается, трём сыр на крупной терке, а укроп меленько нарезаем. Смешиваем их.

3. Достаём тесто из духовки. Обминаем серединку. Она легко опустится. Бортики остаются пышными. Для этого рецепта лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. У меня было дрожжевое, оно так хорошо не поднимается. Поэтому, бортики не получились желаемой пышности)

4. В получившееся углубление кладем по хорошей щепотке сыра с укропом. Сверху разбиваем яйцо таким образом, чтобы желток остался целым. Сверху солим по вкусу и перчим.

5. Отправляем в духовку еще на 15 минут. За это время белок успевает приготовиться, а желток остается полужидким.

Мне такой завтрак приходится очень по вкусу! Под чашечку кофе - милое дело.

А чем вы сегодня завтракали? Делитесь в комментариях!

Всем добра и вкусно покушать! С любовью, Алена «Мама готовит».
1 минута
122 читали