5874 подписчика
Яйца, запеченные с сыром в слоеном тесте
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень вкусный вариант завтрака. Делается легко, выглядит эффектно. На вкус - просто сказка!
Что нужно:
- слоеное бездрожжевое тесто (на одну порцию квадрат 10х10 см). У меня два квадратика
- 2 яйца (опять же смотрите по количеству порций)
- 20 гр сыра
- укроп
- соль, перец
Что делаем:
1. Включаем духовку на 190°. Отрезаем квадратики из слоеного бездрожжевого теста. Отступаем от края около 1 см и делаем надрезы по всему периметру, но насквозь тесто не прорезаем. Это будут бортики. Серединку часто накалываем вилкой. Как показано на фотографии.
2. Отправляем тесто в духовку на 15 минут. Пока основа запекается, трём сыр на крупной терке, а укроп меленько нарезаем. Смешиваем их.
3. Достаём тесто из духовки. Обминаем серединку. Она легко опустится. Бортики остаются пышными. Для этого рецепта лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. У меня было дрожжевое, оно так хорошо не поднимается. Поэтому, бортики не получились желаемой пышности)
4. В получившееся углубление кладем по хорошей щепотке сыра с укропом. Сверху разбиваем яйцо таким образом, чтобы желток остался целым. Сверху солим по вкусу и перчим.
5. Отправляем в духовку еще на 15 минут. За это время белок успевает приготовиться, а желток остается полужидким.
Мне такой завтрак приходится очень по вкусу! Под чашечку кофе - милое дело.
А чем вы сегодня завтракали? Делитесь в комментариях!
Всем добра и вкусно покушать! С любовью, Алена «Мама готовит».
1 минута
15 марта 2023
122 читали