341,7 тыс подписчиков
Настоящий сырный соус в домашних условиях! Ни в какое сравнение с магазинными он и близко не идёт! Идеально подойдёт к любимым закускам, как добавка в пиццу или просто вкусная намазка на хлебушек!
Способ приготовления:
✅ В сотейник отправляем сливочное масло, мелко рубленный (или тёртый) чеснок, ставим на небольшой огонь и пассеруем около 1 минуты. Важно, чтобы чеснок не только не почернел, но и не стал золотистым.
✅ После пассеровки всыпаем муку, перемешиваем, прогреваем ровно 1 минуту и вливаем часть сливок (60 мл. от общего объёма). Пару минут прогреваем сливки, затем, постепенно закладываем кусочки сыра. В процессе постоянно помешиваем. Далее, постепенно и равными частями, вливаем все сливки и закладываем весь сыр. Я делаю это в 3 этапа. Держим сотейник на плите, пока не растворится весь сыр. В качестве сыра идеально подойдёт чеддер в пластинах для сэндвичей.
✅ Как только весь сыр растворится, убираем с огня, всыпаем соль, чёрный молотый перец, добавляем щепотку мускатного ореха, вливаем лимонный сок и тщательно всё перемешиваем. Подавать можно сразу в горячем виде или остудить в холодильнике и подавать как холодный соус. Храним готовый продукт в герметичной ёмкости в холодильнике сроком до 10 дней.
Соус получается невероятно насыщенный, с ярким сырным вкусом и тонким ароматом специй. Приготовление занимает около 20 минут и всё это время придётся стоять у плиты, но поверьте, результат превзойдёт любые ожидания! После этого соуса пробовать магазинный даже не захочется!
📝 Ингредиенты и точные пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, а вы любите сырный соус? Как вам такой рецепт, понравился? 😊
Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, друзья! 🌹
1 минута
28 марта 2023
12,2 тыс читали