Найти тему

Хотите, поделюсь, как можно проверить творог на качество 😉☺️. Этим приемам меня научила мама (насмотрелась телевизор ☺️). И вы знаете, приемы действительно рабочие👍. Теперь и я, если не уверена в производителе, проверяю таким образом творог на качество.


В творог обычно добавляют крахмал и растительные жиры (в нашем случае, это скорее всего пальмовое масло) чтобы снизить себестоимость продукта.

Я решила проверить два образца: из домашнего коровьего молока (этот творог я сделала сама); и для сравнения купила в магазине пачку творога с очень "отвратительным" составом ингредиентов.
Итак начнём.

1. Проверяем творог на наличие в нём крахмала.
Для этого капнем на каждый образец творога по капельке йода.
Все знают, что крахмал в реакции с йодом синеет.

2. Проверяем творог на наличие в нём растительных жиров.

Для этого творог необходимо залить кипятком.

Домашний творог весь осел на дне и даже начал немного плавиться от температуры.

Творог, который я купила, превратился в мелкую крошку и весь всплыл на поверхность, причём часть творога растворилась, и хорошо видно наличие масел.

Как видите, способы совсем простые, быстрые, и на мой взгляд, действенные.

🔺Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.
✍️ Пишите в комментариях, что вы об этом думаете.

P. S. Чтобы увидеть фотографию в полном размере, кликните по нужной фотографии
1 минута
14,3 тыс читали