521,1 тыс подписчиков
Хотите, поделюсь, как можно проверить творог на качество 😉☺️. Этим приемам меня научила мама (насмотрелась телевизор ☺️). И вы знаете, приемы действительно рабочие👍. Теперь и я, если не уверена в производителе, проверяю таким образом творог на качество.
В творог обычно добавляют крахмал и растительные жиры (в нашем случае, это скорее всего пальмовое масло) чтобы снизить себестоимость продукта.
Я решила проверить два образца: из домашнего коровьего молока (этот творог я сделала сама); и для сравнения купила в магазине пачку творога с очень "отвратительным" составом ингредиентов.
Итак начнём.
1. Проверяем творог на наличие в нём крахмала.
Для этого капнем на каждый образец творога по капельке йода.
Все знают, что крахмал в реакции с йодом синеет.
2. Проверяем творог на наличие в нём растительных жиров.
Для этого творог необходимо залить кипятком.
Домашний творог весь осел на дне и даже начал немного плавиться от температуры.
Творог, который я купила, превратился в мелкую крошку и весь всплыл на поверхность, причём часть творога растворилась, и хорошо видно наличие масел.
Как видите, способы совсем простые, быстрые, и на мой взгляд, действенные.
🔺Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.
✍️ Пишите в комментариях, что вы об этом думаете.
P. S. Чтобы увидеть фотографию в полном размере, кликните по нужной фотографии
1 минута
24 марта 2023
14,3 тыс читали