Найти тему
51,2 тыс подписчиков

Диетологи назвали продукты, которые лучше употреблять вместе


Специалисты в области питания отмечают, что существуют некоторые пищевые сочетания, которые помогают организму более эффективно усваивать витамины, минералы и другие полезные вещества.

Так, например, если есть вместе яблоки и темный шоколад, то они принесут организму вдвое больше пользы, чем по отдельности. Дело в том, что содержащийся в них катехин и кверцетин вместе делают чудеса.

Эти мощные антиоксиданты укрепляют иммунитет, активизируют мозговую деятельность, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск развития онкологических заболеваний, сообщает тг-канал «Академия здоровья».

То же самое касается зеленого чая и лимона. Антиоксидантные свойства катехинов в зеленом чае можно усилить в несколько раз витамином С, которым богаты цитрусовые. Такой напиток не только укрепит иммунитет, но и замедлит процесс старения

Еще отличное пищевое сочетание – помидоры и печень. Содержащееся в печени железо хорошо усваивается вместе с витамином С. Поскольку в томатах присутствует аскорбиновая кислота, то употребление этих продуктов вместе принесет большую пользу здоровью.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Диетологи назвали продукты, которые лучше употреблять вместе  Специалисты в области питания отмечают, что существуют некоторые пищевые сочетания, которые помогают организму более эффективно усваивать
1 минута
3870 читали