206,7 тыс подписчиков
Щи со свежей капустой и грибами. Готовятся просто и быстро. Они получаются сытными, очень ароматными, вкусным и без использования мяса или рыбы. Требуется стандартный набор овощей. Их можно готовить со свежей или квашеной капустой. Сегодня будут щи со свежей капустой.
1. Для приготовления желательно использовать лесные грибы. У меня замороженное ассорти лесных грибов (300 г, предварительно размораживаю) и свежие шампиньоны (150 г). Все грибы нарезаем и отправляем на сковороду в горячее растительное масло (3 ст. л.).
2. Жарим грибы на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Жидкость должна полностью испариться, а грибы чуть зарумяниться. Аромат у них замечательный.
3. Отправляем грибы в кипящую воду (объем кастрюли 3 литра, воды 1,6-1,7 литра). Добавляем мелко нарезанный картофель (4 шт., среднего размера), нарезанную соломкой капусту (350 г, свежая), соль, перец и лавровый лист.
4. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 15-20 минут до готовности картофеля и капусты.
5. В сковороду после грибов добавляем масло (2 ст. л.), обжариваем сначала нарезанный репчатый лук (1 шт.), затем добавляем крупно натертую морковь (1 шт.). Помидоры (2 шт.) разрезаем пополам, измельчаем на крупной терке (кожица остается), выкладываем в обжаренные овощи и готовим 2-3 минуты. Помидоры можно заменить на 1 ст. ложку томатной пасты.
6. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанную зелень (зеленый лук и укроп). Пробуем на соль, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и грибные щи готовы.
7. Разливаем щи по тарелкам и подаем на стол со свежим хрустящим хлебом. За счет обжаренных в масле грибов и овощей они получаются жирными и сытными. Лесные грибы дают замечательный вкус и аромат.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Щи со свежей капустой и грибами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
9 марта 2023
12,4 тыс читали