Найти тему
59,2 тыс подписчиков

В честь праздника весны делюсь рецептом простого и вкусного ягодного пирога. Cладкая сочная черника, пусть и замороженная, – отлично сочетается с нежным тестом.


ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
·   2 1/2 стакана муки
·   1/2 стакана сахара
·   3/4 стакана сливочного масла
·   1 ч. ложка разрыхлителя
·   1 ч. ложка ванильного экстракта
·   1 ч. ложка молотой корицы
·   1/2 ч. ложки соли

Для начинки
·   2 стакана (300 г) свежей или замороженной черники
·   3 ст. ложки сахара
·   1 ст. ложка лимонного сока
·   1 ч. ложка кукурузного крахмала

1.   Разогрейте духовку до 180 °C.
2.   Замесите мягкое тесто из муки, сахара, корицы, разрыхлителя, ванили и растопленного масла.
3.   Для начинки смешайте чернику (не доставайте замороженные ягоды заранее), лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
4.   Выложите половину теста в форму для запекания 20×20 см. Равномерно распределите начинку. Оставшееся тесто раскрошите сверху.
5.   Запекайте около часа (обычно с замороженными ягодами дольше, чем со свежими), пока крошка не станет золотистым.
6.   Выньте пирог из духовки и дайте остыть 30 минут. Освободите от формы и нарежьте квадратами.
Около минуты
1157 читали