59,2 тыс подписчиков
В честь праздника весны делюсь рецептом простого и вкусного ягодного пирога. Cладкая сочная черника, пусть и замороженная, – отлично сочетается с нежным тестом.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
· 2 1/2 стакана муки
· 1/2 стакана сахара
· 3/4 стакана сливочного масла
· 1 ч. ложка разрыхлителя
· 1 ч. ложка ванильного экстракта
· 1 ч. ложка молотой корицы
· 1/2 ч. ложки соли
Для начинки
· 2 стакана (300 г) свежей или замороженной черники
· 3 ст. ложки сахара
· 1 ст. ложка лимонного сока
· 1 ч. ложка кукурузного крахмала
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Замесите мягкое тесто из муки, сахара, корицы, разрыхлителя, ванили и растопленного масла.
3. Для начинки смешайте чернику (не доставайте замороженные ягоды заранее), лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
4. Выложите половину теста в форму для запекания 20×20 см. Равномерно распределите начинку. Оставшееся тесто раскрошите сверху.
5. Запекайте около часа (обычно с замороженными ягодами дольше, чем со свежими), пока крошка не станет золотистым.
6. Выньте пирог из духовки и дайте остыть 30 минут. Освободите от формы и нарежьте квадратами.
Около минуты
8 марта 2023
1157 читали