Найти тему
50,2 тыс подписчиков

Ученые назвали продукты, которые повышают вероятность диабета


Известно, что сбалансированный и разнообразный рацион полезнее всего для человека. Однако не всегда удается следовать такой диете. Ученые выяснили, от каких продуктов лучше отказаться или свести их количество к минимуму.

Ультра-обработанная пища – это сильно измененные продукты, часто содержащие большое количество соли, сахара, жира и промышленных химических добавок, таких как консерванты, эмульгаторы, подсластители, искусственные красители и ароматизаторы.

К такой еде относят:

•   мороженое,
•   ветчину,
•   колбасные изделия,
•   чипсы,
•   хлопья на завтрак,
•   печенье,
•   газированные напитки,
•   йогурты с фруктовым вкусом,
•   супы быстрого приготовления,
•   некоторые алкогольные напитки, включая виски, джин и ром.

Новое исследование показало, что диета с высоким содержанием ультра-обработанной пищи может подвергнуть человека большему риску диабета 2 типа. В исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Care, были проанализированы данные почти 200 000 человек, разделенных на три когорты.

Выяснилось, что каждые 10 % продуктов, подвергшихся глубокой переработке, в рационе повышали риск развития диабета 2 типа на 12 %, передает Daily Express.
Ученые назвали продукты, которые повышают вероятность диабета  Известно, что сбалансированный и разнообразный рацион полезнее всего для человека. Однако не всегда удается следовать такой диете.
1 минута
2297 читали