50,2 тыс подписчиков
Ученые назвали продукты, которые повышают вероятность диабета
Известно, что сбалансированный и разнообразный рацион полезнее всего для человека. Однако не всегда удается следовать такой диете. Ученые выяснили, от каких продуктов лучше отказаться или свести их количество к минимуму.
Ультра-обработанная пища – это сильно измененные продукты, часто содержащие большое количество соли, сахара, жира и промышленных химических добавок, таких как консерванты, эмульгаторы, подсластители, искусственные красители и ароматизаторы.
К такой еде относят:
• мороженое,
• ветчину,
• колбасные изделия,
• чипсы,
• хлопья на завтрак,
• печенье,
• газированные напитки,
• йогурты с фруктовым вкусом,
• супы быстрого приготовления,
• некоторые алкогольные напитки, включая виски, джин и ром.
Новое исследование показало, что диета с высоким содержанием ультра-обработанной пищи может подвергнуть человека большему риску диабета 2 типа. В исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Care, были проанализированы данные почти 200 000 человек, разделенных на три когорты.
Выяснилось, что каждые 10 % продуктов, подвергшихся глубокой переработке, в рационе повышали риск развития диабета 2 типа на 12 %, передает Daily Express.
1 минута
7 марта 2023
2297 читали