Найти тему
477 подписчиков

Здравствуйте, мои хорошие! Совсем скоро, а именно 12 марта, у канала "Моя кошачья банда" день рождения.🎂 И я хочу пригласить и вас, и ваших пушистиков на праздник. А какой же праздник без угощения? Но как угостить, если мы по разные стороны монитора? Вначале я хотела поместить фото тортика и попотчевать вас виртуально. Но потом подумала, а почему виртуально? Ведь если дать рецепт, тогда каждый из вас, приготовив этот тортик, сможет угоститься!

Торт, рецепт которого я хочу вам дать, готовится очень просто. (В моём детстве такой торт делала моя мама, и я просто обожала его!) Возможно, вы даже знаете этот рецепт.
Вам потребуется сгущёное молоко, сливочное масло (хорошее масло, не маргарин!), грецкие орехи и зефир, обычный, не в шоколаде. Только настоящий зефир, не какое-то там маршмеллоу со вкусом монтажной пены. Есть развесной зефир. А муж покупал Белёвский зефир в коробках. Очень вкусный кстати. (Думаю, можно и пастилу взять, но с зефиром всё же красивее.)
А дальше возникает вопрос: СКОКА вешать в граммах? Любой уважающий себя кулинарный канал даст вам совершенно точный ответ. Но я не кулинарный канал - я вообще не фанат кулинарии - поэтому продукты беру на глаз.
(Заяц, у меня весы сломались. Можно я тебе соль на глаз насыплю?)🙀
Единственное, что точно - зефира берём 1 килограмм. Мама моя брала пачку масла и банку сгущёнки, но так получается слишком уж сладко. Поэтому на 200 г масла я беру не больше половины банки сгущёнки. Орехов можно взять грамм 200, можно побольше - как вам нравится.
Масло ставим в тёплое место, чтобы оно стало мягким. Но не на огонь! Достаточно просто вынуть его из холодильника и оставить на кухонном столе. Пока масло размягчается, дробим орехи. В ступке, кофемолке или просто маленьким ножиком... Как вам удобно. Смешиваем масло и сгущёнку, добавляем орехи. Крем готов. Зефир разделяем на 2 половинки, одну кладём на блюдо, сверху крем и закрываем второй половинкой. Я начинаю с середины блюда, а потом выкладываю зефир вокруг первой зефирины, как цветочек. Из килограмма у меня получается два таких блюда как на фото. Убираем в холодильник где-то на сутки. (Если очень хочется, можно съесть сразу.)😹
Крем у меня всегда остаётся. Можно купить зефира побольше и сделать ещё один тортик, можно по утрам мазать крем на хлеб. Можно и просто так кушать.
Может тортик получился не очень аккуратным, но он ОЧЕНЬ вкусный!😋
🥝Да! Чуть не забыла! Можно взять киви, очистить и тоненький кружочек киви класть на крем, прежде чем закрыть второй половинкой зефирины.
Ну что ж. Теперь я буду ждать вас на праздник в воскресенье 12 марта. Приходите вместе со своими любимцами и любимками!🤗

PS: Этот пост я делаю только для подписчиков, чтобы вы могли приготовиться заранее. Позже я открою его для всех.
2 минуты
120 читали