Найти тему
128 подписчиков

Красивый рулет с вареньем в начинке


По календарю мы уже вошли в весеннюю пору, но за окном все так же метет снег. В период такой неопределенности хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но что если в шкафу осталась лишь банка бабушкиного варенья, которую уже не хочется есть?
Для начала можно порадоваться, потому что не у всех есть баночка домашнего лакомства. Дальше мы просто берем эту баночку и делаем пирог, благодаря которому отношение к этой баночке в миг изменится!

Для приготовления вам понадобится:
200 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
60 мл теплого молока
2 с.л. растительного масла
200–250 г вашего варенья

Муку, половину сахара и дрожжи смешайте вместе. Добавьте теплое молоко и масло. Замесите тесто. Когда масса станет полностью однородной, сформируйте шар и отложите тесто на час подниматься в теплом месте.

По истечении часа подготовьте себе место, присыпьте стол мукой. На рабочей поверхности раскатайте тесто до 1 см. Визуально разделите прямоугольный кусок на три части. В середину выложите часть варенья. Лучше, если все кусочки, ягоды и более густая масса пришлась именно на середину. Накройте варенье тестом с одной стороны, распределите более жидкое варенье и накройте оставшейся частью теста. Крепко закрепите все края.

Если тесто еще осталось, то из него можно сделать небольшое украшение для рулета. Только не накладывайте толстые пласты теста – они могут не пропечься так, как нужно. Рулет можно смазать смесью 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара и 1½ ст.л. муки. Масло сначала растопить, потом подготовить смесь и выложить ее на рулет.

Выпекать рулет на смазанной маслом поверхности или на пергаменте 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Варенье также просто необходимо для булочек-ватрушек, для панакоты или пастилы. А какие вы любите готовить блюда из варенья?
Красивый рулет с вареньем в начинке  По календарю мы уже вошли в весеннюю пору, но за окном все так же метет снег.
1 минута