Найти тему

Шеф-повар призвал не запасаться крупами на «чёрный день»

Шеф-повар и кулинарный историк Антон Прокофьев призвал россиян не запасаться бакалейной продукцией впрок. Он напомнил, что хранятся крупы около двух лет, поэтому хранить дома избытки круп не стоит.
Эксперт также рассказал, как правильно хранить крупу, чтобы в ней не завелись вредители. Важно пересыпать продукт в плотно закрывающуюся банку и поместить в закрытый шкаф или тумбочку. Желательно, чтобы температура в месте хранения составляла 18-20 градусов.
Прокофьев отметил, что в целом крупа хранится долго — археологи регулярно находят ухоронки с древних времён. Но это не значит, что нужно запасаться ими на столетия.
«Поверьте, если случится страшное, то от голода это вас всё равно не спасёт, а через пару лет придётся выкинуть. Жалко», – резюмировал специалист.

Шеф-повар призвал не запасаться крупами на «чёрный день» Шеф-повар и кулинарный историк Антон Прокофьев призвал россиян не запасаться бакалейной продукцией впрок.
Около минуты