Найти тему
207,2 тыс подписчиков

Расскажу, как запеченную капусту сделать не просто вкусной, а очень вкусной (все дело в соусе). Для приготовления такого блюда подходит капуста поздних сортов и молодая капуста, но есть нюансы в приготовлении (о них расскажу). Замечательный вкус этой капусте дает соус, который готовится из простых продуктов и за считанные минуты. Капуста получается невероятно ароматная, вкусная и прекрасно подходит в качестве гарнира или как основное блюдо.


1. Для соуса в небольшую банку выкладываем мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), острую горчицу (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.). В банке удобно и быстро готовить соус.

2. Вливаем сок лимона (1,5 ст. л.) и растительное масло (6 ст. л.). Добавляем любимые специи. Я беру смесь перцев (½ ч. л. дает легкую остроту) и сладкую паприку (½ ч. л. дает красивый цвет). Банку закрываем крышкой, хорошо встряхиваем до растворения соли, сахара и соус готов.

3. Если блюдо готовим из жесткой капусты поздних сортов, то разрезаем половину капусты по кочерыжке клиньями, чтобы все кусочки держались на кочерыжке, и отвариваем не до полной готовности в воде. У меня сегодня молодая капуста (ее отваривать не надо). Разрезаем половину вилка (500 г) на 4 части (размещаем разрезанной стороной вниз и разрезаем на равные части).

4. С помощью кисти смазываем куски со всех сторон горчичным соусом и выкладываем в форму. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.

5. Соус при запекании пропитывает капусту и за счет него она получается очень вкусная, паприка дает красивый цвет. Капуста ароматная, она имеет легкий хруст, она отлично подходит в качестве гарнира или как основное блюдо.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Запеченная капуста с горчичным соусом (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Расскажу, как запеченную капусту сделать не просто вкусной, а очень вкусной (все дело в соусе).
1 минута
38,3 тыс читали