Найти тему
5 подписчиков

Время обеда 🍲

Мы с утра уже испекли хлеб 🥖 цельнозерновой, понравилось мне это занятие. Запах хлеба это для меня про уют, доброту и семью. А с хлебом, любой суп станет вкусным 😅

Собственно, обед сегодня кукурузный суп из поленты с фрикадельками, конечно с хлебом.

СУП КУКУРУЗНЫЙ ИЗ ПОЛЕНТЫ
Полента 3 ст.л
Мука пшеничная 2 ст.л
Кокосовое масло 30 гр
Лук 1/2
Морковь 1/2 крупной (или 1 маленькая)
Оливковое масло (для пассировки лука и морковки)
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 ч.л
Паприка 1/2 ч.л
Зелень по вкусу

Бульон от варки мясных фрикаделек 1,5 л.

В кастрюлю наливаем воду, отправляем туда фрикадельки или мясо индейки. Варим до готовности. Тем временем лук и морковь режем на мелкий кубик, чеснок выдавливаем, пассируем на оливковом масле с небольшим количеством воды, буквально 3 столовые ложки. В отдельную кастрюлю с толстым дном, всыпаем поленту и муку, доливаем получившийся бульон порционно, постоянно помешивая, до гладкой консистенции.
Добавляем туда пассированные овощи, солим, перчим, можно добавить специи. Украшаем и подаем к столу. Мне нравится обилие зелени. В самокате есть жаренный лук, он тоже пикантность придаёт.

Суп получается сытным, по консистенции супа пюре, подавайте сразу горячим, очень быстро густеет.

Приятного аппетита! Сегодня солнечный чудесный день!
1 минута