923 подписчика
Рубрика "рецепты русской кухни".
Кулебяка.
Ингредиенты:
Для теста:
– 400 г пшеничной муки
– 15 г дрожжей
– 300 г столового маргарина
– 1 яйцо
– 5 г лимонной кислоты
– 12 г меланжа оставить для смязывания
– 5 г соли
Для фарша:
– 600 г визиги (или рубленых вареных яиц с пассерованным репчатым луком; жареного
мяса с луком; обжаренных грибов; квашеной капусты)
Способ приготовления
Из вышеуказанных ингредиентов и 150 мл воды приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет раскатать его в пласт толщиной 1 см, затем разрезать на продольные полосы шириной 18–20 см. Посередине полос из теста по всей длине выложить фарш. Затем края теста соединить и защипнуть, сформовать кулебяки. Выложить их на присыпанный мукой противень и оставить для расстойки на 15–20 минут. После этого смазать изделия меланжем, проколоть в 2–3 местах и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Перед подачей к столу нарезать кулебяки порционными кусками. Подавать изделие можно как в горячем, так и в холодном виде.
Около минуты
5 октября 2022