Найти тему
923 подписчика

Рубрика "рецепты русской кухни".


Кулебяка.

Ингредиенты:

Для теста:

– 400 г пшеничной муки

– 15 г дрожжей

– 300 г столового маргарина

– 1 яйцо

– 5 г лимонной кислоты

– 12 г меланжа оставить для смязывания

– 5 г соли

Для фарша:

– 600 г визиги (или рубленых вареных яиц с пассерованным репчатым луком; жареного

мяса с луком; обжаренных грибов; квашеной капусты)

Способ приготовления

Из вышеуказанных ингредиентов и 150 мл воды приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет раскатать его в пласт толщиной 1 см, затем разрезать на продольные полосы шириной 18–20 см. Посередине полос из теста по всей длине выложить фарш. Затем края теста соединить и защипнуть, сформовать кулебяки. Выложить их на присыпанный мукой противень и оставить для расстойки на 15–20 минут. После этого смазать изделия меланжем, проколоть в 2–3 местах и выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности. Перед подачей к столу нарезать кулебяки порционными кусками. Подавать изделие можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрика "рецепты русской кухни". Кулебяка.
Около минуты