877,6 тыс подписчиков
Рецепт этого теста я нашла на просторах интернета , приготовилпа пирожки, получились отменные, так и прижился рецепт на моей кухне и стал одним из любимых, готовить из него одно удовольствие. Кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт. Чтобы открыть рецепт кликните на фото ▼
Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник, и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки.
Вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...a77
Рецепт:
Молоко -100 мл. Растительное мало -60-100 мл. Минеральная вода с газом -100 мл. Дрожжи «Haas» - 7 гр. Мука -350 гр. Соль -1 ч.л. Сахар -2 ст.л.
Приготовление:
В миску наливаем минеральную воду, молоко, растительное масло, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Если не уверены в дрожжах, дайте им немного постоятьв молоке с сахаром, чтобы убедиться что они работают. теперь добавляем муку и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем. Получается эластичное и не липнет к рукам. Оставляем для подъёма на 1-1,5, затем обминаем и ещё стоит 1 час. Тесто готово, приступаем к формированию, оно не требует дополнительно муки.
Если тесто даже останется можно его убрать в холодильник и потом когда нужно приготовить пиццу например. Для тех, кто хочет приготовить пирожки из постного теста, можно вместо молока добавить 100 мл минеральной воды.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
1 минута
5 октября 2022
66,5 тыс читали