2304 подписчика
Секреты приготовления шоколадной колбасы
Знакомый с детства десерт остаётся хитом по сей день, хотя этого лакомства и нет в продаже. Да и зачем покупать, если из трех простых ингредиентов – сливочного масла, какао и печенья – можно легко и быстро приготовить вкусный десерт к чаю своими руками. Вот несколько секретов, которые помогут вам это сделать:
· Этот десерт весьма расположен к орехам. Желательно, чтобы они были не очень твердыми. Если орехи измельчить, подойдут любые. Особенно хороши в шоколадной колбасе грецкие орехи, дробленый миндаль или обжаренный арахис.
· Не измельчайте печенье до консистенции панировки, его следует ломать до небольших кусочков. В этом случае, на срезе они будут выглядеть максимально эффектно.
· Масло для приготовления шоколадной колбасы не следует топить, оно должно быть мягким, но не жидким. Просто заранее оставьте его при комнатной температуре.
· Выбирайте для приготовления десерта высококачественный какао-порошок. Смеси для приготовления шоколадных напитков не подойдут, поскольку содержат другие добавки и сахар – вкус будет не тот.
· Лучше всего шоколадную колбасу заворачивать в пергамент для выпечки. Подойдёт и пищевая плёнка, но в ней десерт выглядит не так эффектно. А вот от фольги лучше и вовсе отказаться, после застывания её сложно будет отделить от лакомства.
Если готовите десерт впервые, воспользуйтесь рецептом на нашем сайте. Он очень простой, а результат превосходный!
1 минута
7 октября 2022