Найти тему
21,8 тыс подписчиков

Буду иногда выкладывать посты с блюдами, где присутствует алкоголь.


Начну с первого.

Этот суп я называю – супом «после вчера». Он заходит утром после хорошей гулянки даже лучше борща.

А так мне дали рецепт в Португалии, кухня которой формировалась многие столетия под влиянием разных факторов. В общей массе жители страны жили небогато, приходилось крутиться и готовить из доступных продуктов, поэтому преобладают простые по составу и способу приготовления блюда. Все это не в ущерб полезности и вкусовым ощущениям.

Суп из говядины на вине с чечевицей.

Очень простые ингредиенты, но какой интересный супчик получается.

👉🏼Нам понадобится:

Желтая и красная чечевица – 200 г,

Говядина лопатка – 1,5 кг,

Белое сухое вино – 300мл, остальное можно дегустировать возле плиты или за обедом. Как уж Вам нравится. Можно использовать совсем дешевое, кисленькое, но я потом такое не дегустирую, использую в других блюдах. Все - на любителя.

Репчатый лук – 2 средние головки,

Стебли сельдерея – 150 г,

Морковь – 100 г,

Эстрагон – 50 г, можно и без него.

Кинза – 50 г,

Оливковое масло – 100 мл.

Соль и перец - по вкусу.

👉🏼Готовим:

Чечевицу замочить в воде на 2 часа.

Говядину порубить крупными кусками, положить в кастрюлю и залить белым вином. Мясо должно быть покрыто жидкостью полностью. Можно долить воды.

Варить 1,5 часа под крышкой при несильном кипении. По необходимости подливать кипяченной воды.

Лук, сельдерей и морковь нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле (можно на растительном без запаха).

Когда мясо будет готово, высыпать в кастрюлю чечевицу и варить 15 минут.

Добавить овощи и рубленную зелень. Варить еще 10 минут. Выключить огонь и дать настояться минут 10-15. Все.

Для ускорения процесса можно варить мясо в мультварке. Я варил 1 час на режиме "тушение". Отлично вышло.

Приятного аппетита!
1 минута
635 читали