1908 подписчиков
Прочла интересный факт.
То, что маслины и оливки - это плоды одного и того же дерева - оливы, думаю знают все. У нас считается, что зелёные - то, что мы называем оливки - не спелые, а чёрные, то что у нас считается маслинами - спелые. Но спелые оливки обычно красно-коричневого, темно-коричневого, красно-чёрного или темно-фиолетового цвета!
Спелые плоды, в основном, используют для производства масла, их дольше выращивать и они больше ценятся, консервируют обычно зелёные. А чтобы получить такой угольно-чёрный цвет, как у тех, что мы покупаем в банках, их насыщают кислородом, добавляют консервант и стабилизатор окраски глюконат железа (Е579).
Я, например, этого не знала.
Около минуты
1 октября 2022